Root sony ericsson xperia mini st15i

Hello everybody …well well well ketemu lagi dengan saya yang selalu ingin berbagi sesuatu hal yang dimulai dari hal kecil karna hal kecil membawa kita kepada hal besar nantinya hehe.Pada episode kali ini saya akan mencoba melanjutkan eksperimen tentang hp android saya yang baru wkwkwk (maklum newbie lagi gatel ngotak atik sesuatu yang baru kesampe’an didapetnya :-D). Kemaren saya sudah posting tentang cara unlock bootloader sony ericsson experia mini st15i dan sekarang saya akan coba memaparkan tentang cara ngeRoot xperia mini kesayangan saya dengan cara yang segampang mungkin untuk di mengerti temen2 sekalian. Kalo belum ngerti apa itu root dan untuk apa hp android di root bisa di searching dulu di mbah google :-D. Untuk bisa melakukan proses root di xperia mini maka terlebih dahulu kita harus melakukan downgrade  terlebih dahulu dengan proses flashing di software flashtool. Beberapa peralatan yang dibutuhkan untuk membuka root xperia mini adalah:

1. Android sdk yang bisa anda download di sini

2. Android winusb yang bisa di download di sini atau klo g da di sini

3. Flash tool yang bisa di download disini

4. Frimeware official fersi 2.3.3 yang bisa di download disini

Langkah pertama instal android sdk yang telah di download tadi ke PC atau laptop dan colokkan hp ke usbnya. Ketika PC meminta driver update maka pilih android_winusb.inf yang sudah di download tadi. Di hp kita buka Setting-Application dan centang radio button Unknown Sources dan dibawahnya klik Development dan centang USB debugging.

Langkah selanjutnya menginstal flash tool di PC dan copy – paste file .ftf tadi ke direktory Flashtool-firmwares. klik icon flash/petir dan pilih flashmode dan pilih select firmware sesuai dengan merk hp yang ingin di flash dan pastikan pada firmware content berada pada posisi adsp.sin dan juga centang radio button Wipe User Data dan Wipe Chace lalu klik Ok seperti gambar dibawah ini.

Setelah itu cabut kabel usb dan matikan xperia mini, kemudian masukkan lagi usb ke port xperia mini bersamaan dengan menekan tombol volume bawah sampai lampu indikator akan berwarna hijau. Maka proses flashing akan berjalan dan tunggu sampai proses selesai (dalam proses ini xperia mini akan ngerestart otomatis).

Proses selanjutnya pilih advanced-root-Force zergRush dan tunggu sampai proses selesai.

ketika proses selesai maka INFO akan menunjukkan Root Access Allowed yang menandakan bahwa hp anda telah sukses di root.

Semoga sukses dan tetap semangat untuk berkarya dan berkreasi…

share its fun πŸ˜€

You may also like...

25 Responses

  1. Hamdan says:

    gan ane berhasil nih, infonya mancaaab abisss πŸ˜€
    Tanks a lot yah gan πŸ˜€

  2. Hamdan says:

    gan ane berhasil nih, infonya mancaaab abisss πŸ˜€
    Thanks a lot yah gan πŸ˜€

  3. handoko chiko says:

    Ga ada cara yg lbh gampang gan,coz waktu hp di colok ke pc,hp ga bs berfungsi

  4. jody says:

    gan
    knapa stlh flash dy g restart otomatis?
    baru stlh d restart manual dy g bsa di root

    mohon bntuan gan

  5. antok says:

    gan ane bingung pas langkah pertamanya,istal sdk nya tuh yg mn ya exe nya,ane cari kok kagak ketemu , mhon pencerahannya gan….

  6. rizael. says:

    gan klo ics office 587 g bisa di root ya

  7. BJuser says:

    Infonya emang berguna banget, terima kasih..

  8. Adrian says:

    gan driver touchscreen xmini st15i downloadnya dimana?? tolong

  9. rian says:

    tandanya udah ke root , ada aplikasi superuser nya ga..??

  10. david says:

    Gan ada efek sampinya ga ?

  11. arez says:

    mantabb gan…..work 100%
    thank’s

  12. david says:

    Pas download firmware official versi 2.3.3 tulisan nya kok “Sorry, this offer is currently not available in your geographical area” ?

  13. Whatever says:

    Problem gue:
    – Link firmware gk bisa dibuka
    – Gue download winusb tapi gk ada folder android_winusb.inf, yg ada winusb doang
    – Pas gue sambung hp ke pc, pc gk minta driver update-_-

    Kenapa nih gan.. sedih amat gue :(

  14. Andre says:

    gan, ini aman g?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>